Нацбанк не пугают предстоящие колоссальные выплаты по внешнему долгу 1

Несмотря на то, что выплаты по внешнему долгу предстоящие в следующем году резко возрастут, Нацбанк надеется не только избежать сокращения, но и нарастить золотовалютные резервы.  Правда источники планируемых валютных поступлений весьма призрачные.

Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Юрий Алымов не видит повода для беспокойства в резком росте выплат по внешнему долгу.
 
"Выплаты по внешнему долгу на обменном курсе белорусского рубля не отразятся. У нас накоплено достаточно валютных ресурсов для безусловного исполнения внешних обязательств перед кредиторами. Кроме того, наряду с выплатами в следующем году запланированы также валютные поступления. Ожидается получение очередных траншей кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Ведется работа по привлечению в страну иностранных инвестиций", - рассказал Алымов в интервью газете "Рэспублика".
 
"С учетом сбалансированности внешней торговли и внутреннего валютного рынка это позволит не только избежать сокращения, но и нарастить золотовалютные резервы. Поставлена задача по их увеличению по итогам 2013 года на $ 0,3—0,7 млрд", -  заявил зам. Председателя Нацбанка.
 
Напомним, что в течение ближайшего года Беларуси необходимо выплатить по внешним долгам $4,4 млрд. Золотовалютные резервы Нацбанка, по предварительным данным составляют $8,1 млрд .
12:19 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Внешний государственный долг Беларуси вырос на 8,2% — до 13,5 млрд долларов
Внешний долг Беларуси растет как снежный ком
Программа сотрудничества с МВФ будет готова уже в декабре


загружаются комментарии