Нефтепровод "Дружба" забили презервативами 3

Работа нефтепровода "Дружба" оказалась нарушена из-за попавших в него посторонних резиновых изделий. В потоке российской нефти нашли соски и презервативы.

Нефтепровод "Дружба" забили презервативами
Неожиданные находки были сделаны в двух восточноевропейских странах — Словакии и Венгрии. Там вышли из стоя узлы учета нефти. Это заметили, когда счетчики начали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, нежели могло пройти по системе единовременно пишет газета "Ведомости".
 
Для того, чтобы разобраться в причинах поломки были остановлены вышедшие из строя приборы и запущены резервные. В самой системе ремонтники нашли презервативы и детские соски.
 
Поломки произошли на словацком и венгерском участках трубы соответственно. Остановку всей системы они за собой не повлекли. В "Транснефти" подтвердили выход из строя узлов учета нефти в европейских странах.
 
Игорь Демин, официальный представитель "Транснефти": "Мы в курсе этих поломок. Знаем, что они связаны с резинотехническими изделиями, обнаруженными в потоке нефти".
 
По его словам, презервативы и соски могли попасть в поток российской нефти на территории одной из стран-транзитеров — Украины или Беларуси — во время добавления в трубу присадок.
 
Попадание резиновых изделий — не случайность, уверен Демин: "К примеру, в Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением вкачивают в трубу воду. В данном случае был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано".
09:46 22/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россия может увеличить поставки нефти в Беларусь с 2021 года
Полный провал
Ярослав Романчук: Беларусь избавляется от нефтяного проклятья


загружаются комментарии