Нефтепровод "Дружба" забили презервативами 3

Работа нефтепровода "Дружба" оказалась нарушена из-за попавших в него посторонних резиновых изделий. В потоке российской нефти нашли соски и презервативы.

Нефтепровод "Дружба" забили презервативами
Неожиданные находки были сделаны в двух восточноевропейских странах — Словакии и Венгрии. Там вышли из стоя узлы учета нефти. Это заметили, когда счетчики начали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, нежели могло пройти по системе единовременно пишет газета "Ведомости".
 
Для того, чтобы разобраться в причинах поломки были остановлены вышедшие из строя приборы и запущены резервные. В самой системе ремонтники нашли презервативы и детские соски.
 
Поломки произошли на словацком и венгерском участках трубы соответственно. Остановку всей системы они за собой не повлекли. В "Транснефти" подтвердили выход из строя узлов учета нефти в европейских странах.
 
Игорь Демин, официальный представитель "Транснефти": "Мы в курсе этих поломок. Знаем, что они связаны с резинотехническими изделиями, обнаруженными в потоке нефти".
 
По его словам, презервативы и соски могли попасть в поток российской нефти на территории одной из стран-транзитеров — Украины или Беларуси — во время добавления в трубу присадок.
 
Попадание резиновых изделий — не случайность, уверен Демин: "К примеру, в Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением вкачивают в трубу воду. В данном случае был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано".
09:46 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии