Лукашенко: Люди должны абсолютно верить нам с Ермаковой 3

Очередной доклад главы Нацбанка Надежды Ермаковой Александру Лукашенко использовал для того, чтобы на всю страну подтвердить неприкасаемость Нацбанка РБ в части реализации жесткой денежной политики (то есть никакого печатного станка и, судя по всему, роста ВВП в 5,5%).

"Мы должны свято придерживаться того курса, который мы обозначили и огласили народу. Люди должны абсолютно понимать нас и верить. Если Национальный банк провозглашает такую политику, то ее надо и придерживаться", – заявил Лукашенко.
 
Белорусский президент не стал скрывать, что его тревожат вопросы курсообразования и валютной выручки. Но спеть в унисон с Ермаковой, как это часто получалось в ходе предыдущих докладов, Лукашенко не удалось, пишет АФН.
 
"Совсем недавно мы констатировали факт, что нам удалось в какой-то степени переломить хоть небольшие, но негативные тенденции на валютном рынке, связанные, прежде всего, со слухами и политикой. Хотел бы, чтобы Вы в динамике рассказали о том, что происходит на валютном рынке на сегодняшний день, развивается ли эта тенденция на улучшение", - попросил Лукашенко, имея в виду повышенный спрос на валюту на всех сегментах валютного рынка.
 
Ермакова, невзначай упустив динамику, охотно рассказала правду.
 
"На валютном рынке, учитывая налоговые дни и то, что Национальный банк монетарными методами сжал денежную массу, ресурсную базу банковской системы, ситуация тоже улучшилась. В четверг, пятницу и сегодня Нацбанк уже покупал валюту, и таким образом укрепился белорусский рубль", – сообщила глава Нацбанка РБ.
 
Но вот добавить, что сегодня-завтра квартальный НДС уйдет в бюджет, а затем каждый "лишний" рубль будет направлен на покупку валюты, Ермакова не решилась. Впрочем, о завтрашнем дне ее и не спрашивали.
 
15:52 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский рубль девальвировался к доллару и евро
Доллар взлетел до четырёхмесячного максимума на белорусской бирже
Доллар подорожал до трехмесячного максимума на белорусской бирже


загружаются комментарии