Ставки межбанка бьют все рекорды

Наступление дат квартальных уплаты налогов панический страх Нацбанка РБ перед тем, что лишний рубль в системе автоматом уйдет на покупку валюты вызвали новый скачек ставок на межбанке.

В понедельник, 22 октября, средневзвешенная ставка АФН по однодневным межбанковским кредитам (МБК) повысилась на 6,11% процентных пункта до 62,27% годовых при минимальной ставке 52%, максимальной – 70% годовых, сообщает АФН.
 
Сегодня глава Нацбанка РБ Надежда Ермакова сообщила, что последние три торговых сессии на БВФБ Нацбанк покупал валюту. Однако этих объемов явно не хватило для удовлетворения спроса на рублевую ликвидность. Учитывая небольшой оборот рынка и малое число сделок, не исключено, что регулятор сегодня окажет госбанкам рублевую поддержку.
09:34 23/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Банк развития за шесть месяцев получил 70% годового плана прибыли
Стали известны условия покупки Паритетбанка Виктором Прокопеней
Побегут ли белорусы забирать свои деньги из банков?


загружаются комментарии