Бунт на ОАО "Луч" – акционеры отказали властям 13

На внеочередном общем  собрании  акционеров МО ОАО "Луч" большинство акционеров выступило против проведения дополнительной эмиссии акций с целью увеличения госдоли в предприятии.

Бунт на  ОАО "Луч" – акционеры отказали властям
Об этом агентству "Бизнес-новости" сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Георгий Бадей.
 
"Решение о дополнительной эмиссии не прошло. Не хватило голосов, примерно 9%", – отметил он.
 
По другому вопросу – рассмотрению заявок инвесторов – общее собрание решило, что "предложение китайской компании отвечает на все запросы "Луча". Какая китайская компания может выступить в качестве инвестора в ОАО "Луч", Г. Бадей не уточнил.
 
Он также подтвердил, что участвовать в акционерном капитале "Луча" у инвестора пока нет возможности, так как на обращение акций общества наложен мораторий. Каким образом будет проходить сотрудничество с инвестором, по словам Бадея, будут решать акционеры. "Но еще есть кроме акционеров, кто может решать", – добавил он.
 
Напомним, что государство вынашивает план получения блокирующего пакета в  25% акций в акционерном обществе "Луч".  С этой целью наблюдательному совету предложено принять решение о дополнительной эмиссии акций. После чего события могут развиваться, как и в кондитерской отрасли.
10:03 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии