Белорусских предпринимателей занесут в "черный список"

Министерство по налогам и сборам создаст к 1 января 2013 года реестр коммерческих организаций и "ипэшников" с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Такая мера предусмотрена указом президента №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств".

Как сообщила пресс-служба главы государства, "документ направлен на комплексное предупреждение ряда экономических правонарушений, совершаемых с использованием лжепредпринимательских структур".
 
Указом закреплено пять оснований для включения в черный список. В частности, в реестр попадут сведения о субъектах, в деятельности которых приговором суда установлены признаки лжепредпринимательства либо бланки и банковские счета которых использовались в преступных целях. Также основанием для включения в реестр будет получение выручки и при этом не представление в течение двух отчетных периодов налоговых деклараций (либо указание на отсутствии выручки), пишет TUT.BY.
 
При этом указ предполагает предварительное информирование хозсубъекта о намерении помещения информации о нем в создаваемый реестр, а также восстановление его деловой репутации при устранении допущенных нарушений.
 
Реестр будет в открытом доступе на официальном сайте МНС, так что до принятия решения о совершении сделки можно будет проверить репутацию партнера и минимизировать риск неуплаты налогов и иных финансовых проблем.
 
Также указ предусматривает дополнительные меры по проверке хозсубъектами первичных учетных документов. Соответствующий электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты также будет общедоступным.
 
Появятся дополнительные полномочия и у контролирующих органов. Они получат право признать в ходе проверки первичные учетные документы не имеющими юридической силы (при наличии доказательств). Указом также устанавливаются особенности налогообложения хозяйственных операций, оформленных не имеющими юридической силы первичными документами.
10:27 24/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Эти ребята устроили тут белорусский «Черкизон»: Кто крышует азиатов?
Государственный интерес: конкретный штраф за абстрактное нарушение
Ни хорошо и ни плохо: как оценивают работу местных чиновников бизнесмены


загружаются комментарии