Цены на алкоголь вновь вырастут 2

В Беларуси с 25 октября увеличиваются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% и на спирт этиловый.

Данное решение содержится в постановлении Минэкономики N87 от 18 октября 2012 года.
 
Согласно документу, предельная минимальная отпускная цена (без НДС) на алкоголь крепостью 40% за 0,5 литра (со стоимостью потребительской тары) увеличена на 51,4% до Br21,5 тыс. При этом розничная цена (с НДС) увеличена на 51% до Br29,6 тыс., сообщает "Интерфакс".
 
Предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки крепостью 40%, реализуемые на территории Беларуси, составит Br43 тыс.(на 51,4% больше).
 
Кроме того, согласно документу, увеличивается предельная минимальная отпускная цена на этиловый спирт. Так, цена на спирт- сырец этиловый из пищевого сырья, отпущенный организациям Беларуси для производства спирта этилового ректифицированного, с нулевой ставкой акциза, составит Br90 тыс. (без НДС) за 1 дал безводного спирта (на 45,2% больше). Цена на этиловый ректифицированный спирт, отпущенный организациям для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков, с нулевой ставкой акциза, составит Br120 тыс. тыс. за 1 дал безводного спирта (на 44,6% больше). Цена на спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (с учетом акциза) составит Br336,2 тыс. за 1 дал безводного спирта (на 19,6% больше).
 
Текущее повышение минимальных цен на алкогольную продукцию второе в 2012 году.
11:01 24/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Борьба с ростом цен обернется для Беларуси еще большими проблемами
МАРТ не будет повышать тарифы на услуги мобильной связи до конца 2017 года
В Беларуси дорожает бензин - в четвертый раз за 2017 год


загружаются комментарии