Минск и Москва договорились о цене на газ 2

Россия и Беларусь договорились о цене на газ. Как заявил белорусский министр финансов Андрей Харковец, новая стоимость российского топлива составит 185 долларов.

Минск и Москва договорились о цене на газ
Кроме того, стало известно, что Беларусь за январь-сентябрь 2012 года перечислила в бюджет РФ 2929,1 млн. долларов вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. За сентябрь текущего года в российскую казну поступило 266,9 млн. долларов, в августе - 252,3 млн. долларов, передает БЕЛТА.
 
Ранее вопросы ТЭК затронул белорусский президент Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью МТРК "Мир", когда говорил об экономическом сотрудничестве Беларуси и России.
 
"Мы сняли бюрократические препоны, барьеры, но еще есть проблемы. Вы, наверное, слышали про растворители, разбавители. Кстати, как потом выяснилось, наши фирмы работали с вашим соседом. Закупали сырье, допустим, для биодизеля. Нам говорят, что так нельзя. Так может работать только Россия - получать сырье с предприятия от другого производителя, заплатить деньги. Мы получали в России высокосернистую солярку. Платили, как сейчас это выяснилось, эти российские и наши компании, которые производили биодизель, на 15-20% выше рынка. Почему было выгодно вам продавать им эту солярку везде на наши заводы", - сказал Лукашенко.
09:37 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Глава Минэнерго России: Вопрос о газе для Беларуси может быть окончательно решен в ноябре
В Минске газ для людей дешевле, чем в Смоленске?
Кобяков: Цена на российский газ для Беларуси пока останется на уровне $132


загружаются комментарии