Минск и Москва договорились о цене на газ 2

Россия и Беларусь договорились о цене на газ. Как заявил белорусский министр финансов Андрей Харковец, новая стоимость российского топлива составит 185 долларов.

Минск и Москва договорились о цене на газ
Кроме того, стало известно, что Беларусь за январь-сентябрь 2012 года перечислила в бюджет РФ 2929,1 млн. долларов вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. За сентябрь текущего года в российскую казну поступило 266,9 млн. долларов, в августе - 252,3 млн. долларов, передает БЕЛТА.
 
Ранее вопросы ТЭК затронул белорусский президент Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью МТРК "Мир", когда говорил об экономическом сотрудничестве Беларуси и России.
 
"Мы сняли бюрократические препоны, барьеры, но еще есть проблемы. Вы, наверное, слышали про растворители, разбавители. Кстати, как потом выяснилось, наши фирмы работали с вашим соседом. Закупали сырье, допустим, для биодизеля. Нам говорят, что так нельзя. Так может работать только Россия - получать сырье с предприятия от другого производителя, заплатить деньги. Мы получали в России высокосернистую солярку. Платили, как сейчас это выяснилось, эти российские и наши компании, которые производили биодизель, на 15-20% выше рынка. Почему было выгодно вам продавать им эту солярку везде на наши заводы", - сказал Лукашенко.
09:37 25/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Фиксированных цен на газ для Беларуси не будет - Медведев вспомнил СССР
Беларусь и Россия согласовывают проект перехода на рубли при расчете за нефть и газ
И где же выгода? Беларусь будет покупать газ почти по европейской цене


загружаются комментарии