Свинина из Монголии в Беларуси под запретом

Беларусь ввела временное ограничение на ввоз свинины из Монголии, сообщает  департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Монголии (г.Дархан) зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных классической чумой свиней.
 
В этой связи Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из данной административной единицы Монголии живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения Монголия, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, передает БЕЛТА.
 
Одновременно, отметили в департаменте, необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.
 
Классическая чума свиней — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Регистрируется во всех странах. Классическая чума свиней наносит громадный экономический ущерб хозяйствам: летальность составляет 80-100%.
09:50 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии