Лукашенко заигрывает с российскими губернаторами

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает создавать с российскими регионами совместную продукцию с выходом в торговле в третьи страны.

"Необходимо наладить выпуск совместного продукта, который в перспективе будет востребован и в третьих странах", - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, встречаясь в Минске с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. При этом Лукашенко отметил, что этот продукт совместный и может быть также востребован и в российских регионах.
 
"На интеграционные процессы у белорусов и россиян особые надежды. В условиях всеобъемлющей международной конкуренции нет времени на раскачку, особенно с учетом того, что Россия вступила в ВТО", - цитирует Лукашенко РИА"Новости".
 
Здесь, по мнению белорусского президента, Таможенный союз и Единое экономическое пространство открывают перед странами новые возможности в развитии экономик, внутренней и внешней торговли, промышленной кооперации, повышении благосостояния граждан. Лукашенко подчеркнул, что в последнее время отношения между Беларусью и Россией развиваются удовлетворительно и с высокой динамикой.
 
Касаясь сотрудничества Беларуси и Красноярского края, Лукашенко отметил, что объем взаимной торговли за последние три года увеличился в два раза, составив в 2011 году более 130 миллионов долларов. Лукашенко заверил, что Беларусь открыта в сотрудничестве и готова поделиться опытом в развитии сельского хозяйства, строительства, в реализации проектов транспортной инфраструктуры, совместной реализации приоритетных инновационных проектов и, в частности, энергоэффективности и информационных технологий.
16:23 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не желает быть "мальчиком на побегушках" у России
Лукашенко: Россия поддержит экономику Беларуси
Как Лукашенко заочно "дубасил" Россию


загружаются комментарии