МВФ: Нужно немедленно повысить ставку рефинансирования 1

Международный валютный фонд рекомендует Нацбанку Беларуси как можно скорее повысить ставку рефинансирования, сообщил на брифинге в понедельник в Минске глава миссии МВФ по Беларуси Дэвид Хофман.

"Мы приветствуем повышение Нацбанком требований по резервам и анонсированное повышение ставки рефинансирования. Но мы считаем, что Нацбанку следует незамедлительно начать повышение своих ставок", - цитирует Хофмана "Интерфакс".
 
Он пояснил, что МВФ рекомендует Нацбанку повысить ставки до уровня, который обеспечит сохранение их положительного значения в реальном выражении, чтобы обеспечить защиту держателей вкладов в белорусских рублях. "Мы также приветствуем намерение правительства сбалансировать бюджет в 2012 и 2013 годах, что соответствует задачам стабилизации.
17:13 29/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экономист: Лучше, чтобы переговоры по кредиту МВФ для Беларуси длились вечно
“Дайте денег, а иначе все захватит Россия”: Кредит МВФ не усилит, а ослабит суверенитет Беларуси
Почему в переговорах с МВФ действует принцип "чем хуже ― тем лучше"


загружаются комментарии