Роман Безсмертный: Украина никогда не вступит в Таможенный союз 2

Украина никогда не вступит в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

По его словам, для этого нет ни экономических, ни политических предпосылок. "Вступления Украины в Таможенный союз не было, нет и никогда не будет по той простой причине, что в экономическом плане Таможенный союз Украине невыгоден. Однозначно невыгодный", — сказал Безсмертный агентству БелаПАН.
 
"Янукович, как прагматичный человек, понимает, что экономическое сотрудничество, кооперацию нужно всячески поддерживать, потому что Украина имеет на своей территории лохмотья советского военно-промышленного комплекса, никому не нужные части самолетостроительных, кораблестроительных и приборостроительных советских производств. Я их называю лохмотьями, потому что они нужны были только советской системе. Они сегодня неконкурентоспособны, но у нас существует масса рабочих рук, которые можно пристроить только на этих предприятиях. Поэтому какую-то работу в этом плане нужно делать", — рассуждает Безсмертный.
 
Среди этих предприятий, считает бывший посол Украины в Беларуси, "есть некие проблески". "Например, сфера космонавтики и ракетостроения. Разумеется, в таких предприятиях заинтересованы и Украина, и Беларусь, и Казахстан. В этом плане можно сотрудничать, потому что это конкурентоспособные предприятия, это рабочие места, это налоги, это социальная сфера. Но не путем вступления в Таможенный союз", — считает Безсмертный.
 
"Что касается прагматичного подхода, то президент и правительство работают над тем, чтобы возродить эту кооперацию, или создать новую", — отметил Безсмертный.
 
По его мнению, в политическом плане "Янукович давным-давно для российских лидеров является предателем". "Я нигде никогда не слышал, ни в персональных разговорах с Януковичем, или из публичных его речей, что он является проводником Украины в Таможенный союз", — сказал Безсмертный.
10:18 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Словацкий политолог Месежников: Запад давил на Украину, отговаривал вводить войска в Крым, надеясь, что все решится мирным путем
В Киеве обнаружили квартиру с сокровищами беглого Азарова
"Белорусские власти перешли черту. Россия должна вмешаться"


загружаются комментарии