Мясникович обвинил МВФ в необъективности 5

Не все выводы миссии МВФ в Беларуси являются объективными. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с главой миссии МВФ в стране Дэвидом Хофманом.

Мясникович обвинил МВФ в необъективности
белорусскому правительству проекты итоговых документов. "Я поддерживаю, в принципе, выводы миссии, но думаю, что по некоторым позициям у вас было недостаточно информации и не все выводы являются объективными", — цитирует Мясниковича РБК.
 
Премьер высказал мнение, что Беларусь "с учетом большой проделанной работы может рассчитывать на новую программу с фондом". "И я думаю, что это будет доведено до исполнительных директоров и до политического руководства фонда", - сказал Мясникович.
 
По его словам, правительство и Нацбанк действовали в соответствии с рекомендациями предыдущей миссии фонда, при этом последовательно обеспечивая стабилизацию экономической ситуации. В результате в минувшем году удалось нормализовать ситуацию на валютном и потребительском рынках, выйти на бездефицитный бюджет и профицит во внешней торговле. "К концу 2011г. и в текущем периоде этого года мы последовательно обеспечивали рост золотовалютных резервов и при этом полностью обслуживали внешний долг и плановые бюджетные назначения", - сказал премьер-министр.
 
Между тем Мясникович отметил, что правительство не устраивают темпы инфляции в стране, хотя "она идет в рамках прогноза". "Поэтому нам хотелось бы, чтобы в заключительных документах миссии МВФ были отражены эти и иные моменты", - сказал Мясникович.
 
Как сообщил Хофман, на протяжении двух недель эксперты миссии проводили активные дискуссии и консультации с правительством и Нацбанком.
10:29 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси намерены перевести бухучет на международные стандарты
Власти подготовили стратегию управления госсектором
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны


загружаются комментарии