Нацбанки Беларуси и России обменяются информацией об экспортерах

26 октября в Великом Новгороде (Россия) состоялось очередное, тридцать седьмое, заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России. Участники заседания признали целесообразным организацию обмена информацией о внешнеторговых договорах, заключенных резидентами РФ и РБ.

Как сообщает управление информации Нацбанка, участники заседания также проанализировали текущую экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2012 году, включая политику валютного курса. Стороны обменялись мнениями о главных принципах и важнейших параметрах Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь и Основных направлений единой денежно-кредитной политики Российской Федерации на 2013 год, сообщает БелаПАН.
 
На заседании разговор шел о динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте центральных банков Беларуси и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ, а также о состоянии бухгалтерского учета и отчетности в белорусской и российской банковских системах при осуществлении перехода на международные стандарты финансовой отчетности.
 
Представители центральных банков двух стран рассказали о сотрудничестве в области организации безналичных расчетов, о ходе работы по мониторингу рынка платежных карт и обменялись опытом в области развития надзора за платежными системами.
 
Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России в мае 2013 года в Беларуси.
12:20 30/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко снижает цену на «поцелуи»
Макей требует от подчиненных усилить работу с экспортерами
В Москве решили провести диалог с белорусской оппозицией


загружаются комментарии