Власти завлекают на инвестфорум бесплатными визами

Что не сделаешь ради инвестиционного имиджа горячо любимой родины, особенно в ситуации, когда годами стоявшие в очередях на границе инвесторы почему-то отказываются участвовать в одном из must-attend бизнес-мероприятий уходящего года – 7-м белорусском инвестфоруме.

Белорусские власти, подтверждая всей планете свою открытость и доказывая готовность развивать экономику по цивилизованным правилам, сделали этот шаг, пишет АФН.
 
"Лукашенко своим решением освободил иностранных участников VII Белорусского инвестиционного форума от уплаты консульского сбора при получении белорусской визы", - сообщает пресс-служба Национального агентства инвестиций и приватизации со ссылкой на некий документ (указ или распоряжение) от 26 октября 2012 года.
 
И почему бы нет (не сделать шаг)? Особенно, когда очень, очень и очень нужны деньги.
 
Для получения бесплатной визы иностранным участникам следует зарегистрироваться на сайте investforum.by для включения в список, согласно которому будут выдаваться бесплатные визы белорусскими загранучреждениями. Участники форума также могут получить белорусские визы по прилету в Национальном аэропорту Минск.
 
Впрочем, бесплатные визы для инвесторов – это не только реклама инвестфорума. Белорусские власти уже объявили, что отменят визы для участников и болельщиков чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Так почему бы заранее не потренироваться на меньшей и более послушной "гостевой группе" - потенциальных инвесторах…
10:28 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Борис Желиба: Авторитарная модель в принципе не привлекательна для инвесторов
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»


загружаются комментарии