Деньги от "народного IPO" завода игристых вин пошли на выплату долгов

Минский завод игристых вин рассказал, как потратил деньги от "народного IPO".

"Мы очень оперативно распорядились вырученными средствами, поскольку действовали по заранее намеченному плану",  - заявил  сегодня на пресс-конференции на заводе в Минске генеральный директор предприятия Леонид Кравчук
 
По его словам, уже до конца июня 2012 года были досрочно погашены кредиты, взятые в 2008—2009 годах для модернизации предприятия. На эти цели потрачено 54,7% средств от IPO, сообщает Onliner.
 
Как отметила сегодня заместитель генерального директора по экономике и финансам Генуэфа Веремей, за счет рефинансирования инвестиционных кредитов удалось сэкономить более 3,5 млрд рублей, которые ушли бы на выплату процентов по кредитам.
 
Около 3 млрд рублей было использовано на финансирование краткосрочных обязательств общества перед поставщиками.
 
Кроме того, некоторая часть денег была пущена на закупку нового оборудования: приобретены насос для перекачки виноматериалов из железнодорожных цистерн, насосная установка, которая будет дублировать основной насос, новая маркировальная система, которая позволит маркировать бутылки с этикетками разных форм и размеров. Также уплачены авансы на приобретение седельного тягача и изометрического полуприцепа к нему.
 
"В настоящее время остаются неизрасходованными около 8,1 млрд рублей. Они находятся на депозите на выгодных условиях", — рассказал Леонид Кравчук. Он отметил, что их планируется израсходовать на приобретение оборудования в самое ближайшее время.
 
По итогам первых девяти месяцев нынешнего года выручка предприятия составила 264 млрд рублей, прибыль — 38 млрд, чистая прибыль — 12 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль возросла в 3,7 раза.
 
Что касается новой продажи акций предприятия, о которой недавно говорили в белорусском правительстве, гендиректор Минского завода игристых вин пояснил: "Сейчас мы готовимся к новому этапу: необходимо допродать те акции, что не были реализованы в ходе „народного IPO“. Документ находится на согласовании в Администрации президента".
11:52 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Франсуа Олланд обновил рекорд непопулярности
Белорусские власти задумали новое "Народное IPO"
Гомельский жировой комбинат готовиться начать "народное IPO"


загружаются комментарии