Белорусскому Нацбанку хочется праздника

Нацбанк Беларуси предлагает праздновать Международный день сбережений.

Национальный банк Беларуси  и Ассоциация белорусских банков  вышли с инициативой празднования в Беларуси Международного дня сбережений, который традиционно ежегодно отмечается во многих странах 31 октября, сообщает "Интерфакс".
 
"С целью стимулирования финансовых сбережений населения Национальный банк и Ассоциация белорусских банков вышли с инициативой празднования в Беларуси Международного дня сбережений, который традиционно ежегодно отмечается во многих странах 31 октября", - сообщил заместитель председателя правления НББ Сергей Дубков на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню сбережений.
 
Дубков пояснил, что "изначально этот праздник был задуман для того, чтобы привлечь внимание людей по всему миру к важности хранения своих денег в банках - его идея в том, что 31 октября, вне зависимости от дня недели, все банки должны быть открыты".
 
"Сбережения всегда играли важную роль в стабильном развитии общества. Сберегать может каждый, независимо от возраста и профессии. В условиях непростой экономической ситуации делать сбережения - оптимальная стратегия, и в выигрыше будет тот, кто имеет определенные накопления", - считает замглавы НББ. Кроме того, такая инициатива Национального банка и Ассоциации белорусских банков будет способствовать повышению финансовой грамотности населения и уровня доверия к банковской системе, добавил он.
16:35 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Елочные базары в Минске заработают с 22 декабря
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"


загружаются комментарии