Внешний госдолг Беларуси перевалил за $12 миллиардов 1

Государственный долг Беларуси за 9 месяцев текущего года вырос на BYR 5,3 трлн., по сравнению с началом года и составил BYR 121,7 трлн. За сентябрь госдолг вырос на BYR 2,1 трлн. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Внешний госдолг Беларуси перевалил за $12 миллиардов
В Минфине объясняют рост государственного долга увеличением внешнего долга, который по состоянию на 1 октября составил USD 12,2 млрд. По сравнению с данными на 1 сентября, внешний долг вырос на USD 100 млн., с начала года – на USD 405,7 млн , сообщает агентство "Бизнес-новости".
 
Рост внешнего госдолга с начала года, по информации Минфина, обусловлен "привлечением кредитов МБРР, АКФ ЕврАзЭС и банков Китая".
 
Внутренний государственный долг с начала 2012 года увеличился на BYR 114,6 млрд., по состоянию на 1 октября 2012 года составив BYR 18 трлн. По состоянию на 1 сентября он составлял BYR 17,9 трлн. Внутренний государственный долг вырос, согласно сообщению Минфина, из-за ослабления белорусского рубля.
 
Лимит на 2012 год по внутреннему и внешнему государственному долгу установлен на уровне BYR 34 трлн. и USD 14,3 млрд. соответственно.
10:16 01/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
О чем не рассказал Владимир Семашко?
Леонид Злотников: Путин дает Беларуси кредиты не от хорошей жизни
Золотовалютная подушка проедания


загружаются комментарии