Белорусские власти планируют подзаработать на дорогах 2

Четыре пункта сбора оплаты за проезд по дороге М-1 в Беларуси за год пересекает 15-16 миллионов автомобилей. Стоимость оплаты проезда между двумя пунктами составляет 3-15 евро в зависимости от вида транспортного средства. Что изменится с введением с 1 июля 2013 года системы электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения и на что потратят заработанные на дорогах деньги?

Белорусские власти планируют подзаработать на дорогах
Основным инвестором и исполнителем проекта по введению электронного сбора платы выступает австрийская компания Kapsch TrafficCom AG. Инвестиции составят 267 миллионов евро. Срок окупаемости проекта — 3 года. С 1 июля 2013 года электронный сбор в полном объеме будет введен на дороге М-1, пишет "Завтра твоей страны".
 
— После вступления в Таможенный союз Беларусь стала терять большое количество валютной выручки. Введение электронного сбора платы позволит получить приток иностранной валюты, которая собирается, прежде всего, с иностранных водителей и остается в Беларуси, — объясняет выгоды нововведения управляющий директор компании Kapsch TrafficCom AG Эрвин Топлак. — И это самые правильные деньги, поскольку иностранцы платят за то, что они используют здесь. Для белорусской экономики это однозначно позитивное явление.
 
В отличие от существующей ныне аккордной схемы оплаты: от одного пункта сбора до другого — система электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения позволит дифференцированно подходить к взиманию средств — деньги платятся за каждый километр. С автомобилей стран Таможенного союза, кроме грузовиков массой свыше 3,5 тонн, плата взиматься не будет.
 
По словам Эрвина Топлака, коммерчески обоснованная задача — брать плату именно с грузовиков.
 
— Такого потока грузовиков, как идет на Россию через Беларусь, нет нигде в Европе, — поясняет он. — Мы очень заинтересованы во внедрении взимания платы с этого вида транспорта.
 
До кризиса количество грузоперевозок в Европе ежегодно возрастало в среднем на 7%. В годы кризиса они упали примерно на 20%. Но большинство стран уже вернулись к докризисному уровню и даже несколько превысили его.
 
— Если в течение пяти лет не будет серьезных кризисных потрясений, то рост будет примерно на 5-7% в год, а в Беларуси, учитывая поток товаров и перевозок из России, даже намного больше, — прогнозирует Эрвин Топлак.
 
Посчитать, каковы будут поступления от взимания платы за проезд по дорогам в 2013 году и в будущем, пока сложно — все будет зависеть от тарифов, которые установит государство. Но они, по мнению экспертов, вряд ли намного превысят существующий ныне на дороге М-1 уровень — максимально 60 евро (для большегрузных автомобилей) от пункта въезда в Беларусь до пункта выезда.
 
Другой вопрос — куда будут направляться полученные средства (а это десятки миллионов долларов) после того, как проект окупится. Сейчас деньги перечисляются в республиканский бюджет, а оттуда часть их направляется на дорожные расходы, в том числе на содержание и ремонт дорог. Раньше средства, полученные от платы за проезд по дорогам, шли в республиканский дорожный фонд, и это были значительно большие суммы.
 
— Возможно, стоит вернуться к старой схеме, — считает профильный эксперт. — У нас в настоящее время около 85% дорог с просроченными межремонтными сроками. В 2008 году капитальный ремонт был проведен на 500 км дорог, затем ежегодно ремонтировалось не более 60 км. В России два года назад вернулись к тому, что средства от платы по дорогам стали вновь перечислять в дорожный фонд, и это позволяет улучшить качество дорог.
 
А ведь если Беларусь действительно планирует зарабатывать на дорогах, надо поддерживать их в должном состоянии. Особенно с учетом возможного роста грузоперевозок.
09:28 02/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
При нанесении разметки на дорогах Минщины будут использовать продукцию Swarovski
Сеть платных дорог увеличится еще на 300 км
На трассе М1 может появиться Музей дорог


загружаются комментарии