Москве и Минску не удалось договориться о поставках нефти 8

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко 31 октября - 1 ноября проводил очередной раунд переговоров по поставкам нефти со своим российским коллегой Аркадием Дворковичем. Судя по короткому сообщению посольства Беларуси в России, стороны не смогли прийти к консенсусу.

Москве и Минску не удалось  договориться о поставках нефти
"Владимир Семашко и Аркадий Дворкович предметно рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, включая наращивание белорусско-российского взаимодействия в топливно-энергетической сфере. Достигнуты договоренности о продолжении регулярных контактов на взаимной основе", сказано в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что в ходе переговоров об условиях поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале 2012-го и в 2013 году Москва предложила Минску компенсировать российскому бюджету потери от "растворительного" бизнеса, которые оцениваются примерно в 1,5 млрд долларов, сообщает TUT.BY.
 
Российские и белорусские эксперты очень сомневаются, что Беларусь сможет направить в бюджет России 1,5 млрд долларов в качестве компенсации. Скорее всего, речь пойдет о неденежной форме урегулирования этого вопроса.
 
В конце минувшей недели в Москве прошел первый раунд переговоров с участием первого вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко и замминистра экономики Анатолия Филонова. Перспективы поставок энергоресурсов в Беларусь обсуждались и 19 октября на встрече премьер-министра Михаила Мясниковича и министра энергетики России Александра Новака в Минске. В частности, были затронуты вопросы поставок российской нефти в Беларусь в четвертом квартале. Россия снизила поставки "черного золота" в нашу страну на 1,3 млн тонн.
 
Российские официальные лица неоднократно выражали обеспокоенность тем обстоятельством, что Минск может экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей с целью ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ.
10:02 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии