В Червенском рынке откроют центр поддержки предпринимательства

Центр поддержки предпринимательства будет организован в Минске на базе новой торговой площадки Червенского рынка - в районе переулка Маяковского.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.
 
"Реализация первой части инвестиционного проекта в рамках частно-государственного партнерства завершится к концу 2012 года", - уточнил он. К настоящему моменту, по словам Калинина, "освоено Br16 млрд., окончательная сумма станет известна после завершения  работ".
 
"На новой торговой площадке в основном будут работать предприниматели, которые переедут сюда с готовящегося к закрытию нынешнего Червенского рынка (по ул. Аранской ). Торговая площадь строящегося объекта составляет 1 га, с учетом автостоянок - 1,7 га. На рынке будет 700 торговых мест", - сообщил председатель БСП.
 
Он отметил, что центр задумывался как площадка для деловой активности и развития малого предпринимательства в Минске.
 
Примерно через полтора года, продолжил Калинин, "планируется начать реализацию второй части инвестиционного проекта - строительство торгово-общественного центра, в котором, в частности, будут находиться офисы предпринимательских структур".
 
Как передает корреспондент агентства, заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович на пресс-конференции в пятницу заявил, что ныне работающий Червенский рынок будет закрыт с 1 января 2013 года. "Уведомление предпринимателям уже выслано. В январе будет организован переезд на новое место. Думаю, за 20 дней данный процесс будет завершен, чтобы торговля на новой площадке началась с 1 февраля", - сказал В.Колтович.
 
При этом зампредседатяля Мингорисполкома сообщил, что сезонные ряды для торговли плодоовощной продукцией будут ликвидированы еще до Нового года. "Демонтаж начнется, когда температура воздуха на улице установится ниже -5 градусов", - уточнил он, отметив, что размер арендной платы для предпринимателей на новой площадке до 1 апреля останется на нынешнем уровне.
13:45 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Попытка №2: бывшим Червенским рынком займется теперь резидент Беларуси
Бывший Червенский рынок выставили на аукцион
У иранских инвесторов забрали участок на месте Червенского рынка


загружаются комментарии