Мясникович собрался в Казахстан

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетит с официальным визитом Казахстан в ноябре, сообщил официальный представитель МИД республики Алтай Абибуллаев.

"9-10 ноября состоится первый официальный визит в Казахстан премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича", - сказал он на брифинге в понедельник в Астане, пишет "Интерфакс".

Как сообщил А.Абибуллаев, в рамках визита планируется встреча М.Мясниковича с главой казахстанского правительства Сериком Ахметовым.

По его словам, по итогам переговоров главы правительств намерены подписать протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства от 22 мая 2000 года.

Кроме того, планируется подписание соглашения между министерством сельского хозяйства Казахстана и министерством лесного хозяйства Беларуси о сотрудничестве в области лесного хозяйства.

"В ходе встречи стороны планируют обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, энергетической областях, а также необходимые меры по дальнейшему наращиванию взаимного товарооборота. Наряду с этим главы правительств рассмотрят сотрудничество в рамках региональных интеграционных объединений - СНГ, ЕврАзЭС, Таможенный Союз и ЕЭП", - проинформировал официальный представитель МИД.

По его словам, программой визита также предусмотрено проведение второго заседания казахстанско-белорусского делового форума, 9-го заседания казахстанско-белорусской межправкомиссии по дальнейшему экономическому сотрудничеству, и первое заседание делового совета по сотрудничеству между торгово-экономическими палатами двух стран.

15:08 05/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
Мясникович переизбран главой Совета Республики
Марианна Щеткина меняет работу


загружаются комментарии