Семашко слукавил на полмиллиона тонн нефти

Объемы поставок нефти из России в Беларусь в четвертом квартале текущего года составят примерно 4,8 миллиона тонн нефти, заявил журналистам замминистра энергетики РФ Павел Федоров.

Ранее первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил о достижении договоренности о поставках в Беларуси 5,3 миллиона тонн российской нефти в четвертом квартале текущего года, пишет "Товарищ-онлайн".
 
"В настоящий момент мы действительно завершаем переговоры с белорусской стороной по вопросу поставок нефти и нефтепродуктов на четвертый квартал текущего года. Достигнутые на высоком уровне договоренности позволяют нам говорить о поставках примерно 4,8 миллиона тонн нефти в Белоруссию в целом за квартал и обратной поставки 200 тысяч тонн бензинов", - заявил замминистра энергетики.
 
"Более высокие цифры, к сожалению, пока не поддерживаются техническими ограничениями трубопроводов и будут требовать увеличения обратных поставок нефтепродуктов. В то же время даже такой рост поставок нефти с учетом уже прошедших пяти недель с начала квартала крайне значим, и показывает нашу готовность находить решения с полным учетом долгосрочных стратегических отношений с белорусской стороной", - добавил замминистра энергетики.
 
Как сообщалось ранее, согласно решению Министерства энергетики России, поставки российской нефти в Беларусь в четвертом квартале должны были сократиться и составить 4 миллиона тонн против 5,3 миллиона в третьем квартале.
10:12 06/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российскую нефть Urals предложили сделать частью Brent
Выживет ли белорусская экономика без российской нефти?
Белорусская "нефтянка": от "дойной коровы" до проблемного актива


загружаются комментарии