Беларусь хочет засыпать Бангладеш сухим молоком

Беларусь планирует создать в Бангладеш СП по переработке молока. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич на совещании по вопросам подготовки визитов правительственной делегации Беларуси в Казахстан, Бангладеш и Индию.

По словам Казакевича, белорусские аграрии готовы предложить Бангладеш проект по созданию совместного предприятия по переработке молока, сообщают "Бизнес-новости".
 
"Речь идет о том, чтобы из нашего сухого молока производить там питьевое молоко и другие продукты", – цитирует слова замминистра пресс-служба правительства.
 
По словам Казакевича, Беларусь также готова поставлять в Бангладеш современные доильные установки и другое оборудование для местного животноводства.
 
По данным Международного торгового центра (ITC), экспорт Беларуси в Бангладеш в 2011 году составил USD 120,6 млн. Основная экспортная позиция – удобрения, поставки которых в 2011 году составляли USD 118,4 млн. Поставки сухого молока, по данным ITC, не осуществлялись.
 
Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем посетит с официальными визитами Казахстан и Бангладеш и с рабочим визитом Индию с 8 по 15 ноября этого года.
14:19 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Российский министр сельского хозяйства защитил белорусское молоко
В Бангладеш напомнили учителям о запрете телесных наказаний
Назарбаев пожаловался Путину на своего друга Лукашенко


загружаются комментарии