Ставки на межбанке рухнули до 25%

Нацбанк РБ утверждает, что рыночными инструментами смог добиться психологического и экономического перелома на межбанковском и валютном рынках страны.

"Психологический и экономический перелом наступил. Эффект - налицо, без публичных административных мер", - заявил сегодня зампред Нацбанка РБ Дубков.
 
Средневзвешенная ставка АФН по межбанковским кредитам overnight 8 ноября упала до 25,00%, снизившись на 9,44 процентных пункта, пишет АФН.
 
Дубков не стал детализировать схему работы Нацбанка по снижению ставок."Мы не раскрываем свою тактику, как участник рынка", - заявил зампред  Нацбанка РБ.
 
Причины снижения ставок не являются тайной. А свой посильный вклад в падение ставок почти сразу на 10 п.п. регулятор сделал еще в минувший вторник, впервые после долгого перерыва изъяв с рынка 104 млрд. рублей лишней ликвидности под 19% годовых. Кроме того, избыток рублевой ликвидности в 2,4 трлн. рублей также сыграл не последнюю роль.
 
Однако как отмечалось, на следующе неделе банки ждут повышения ставок. Нацбанк согласен с мнением участников рынка. "Определенные колебания ставки еще возможны", - сказал Дубков.
09:18 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк снизил ставки по операциям поддержки ликвидности банков
На межбанке "штиль"
Ставки межбанка остановились на 45%


загружаются комментарии