Никаких мультимиллионеров на белорусском инвестфоруме не будет

Слухи о мультимиллионерах на белорусском инвестфоруме  сильно преувеличены. Кроме Михаила Гуцериева, ни один из олигархов интереса к белорусскому форуму не проявил.

Информационные агентства поспешили распространить сообщение о том, что на инвестфоруме, который будет проходить в Минске 15-16 ноября ждут российских мультимиллионеров. Пока список участников говорит об обратном. На данный момент свое участие в форуме подтвердили 427 человек, однако на самом деле богатых людей, крупных инвесторов среди них нет. Крупные корпорации из Китая, Кореи, Франции, Японии, России, Италии преимущественно представлены менеджерами по восточноевропейскому направлению и даже секретарями, пишет "Народная воля".
 
Впрочем, крупным инвесторам на белорусском мероприятии и делать нечего. Самый крупный инвестпроект, который будет представлен, это строительство сахарного комбината в Дятловском районе Гродненской области. Его стоимость оценивается в 330 миллионов долларов.
 
Кстати, обращает на себя внимание, что для проведения инвестфорума выбрано очень и очень странное место. Так, второй, основной день, форума пройдет на … велодроме комплекса «Минск-арена». Более того, прием от имени премьер-министра для участников форума также будет организован в ядре велодрома.
10:52 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Борис Желиба: Авторитарная модель в принципе не привлекательна для инвесторов
Иностранные инвестиции обвалились на 27,6%


загружаются комментарии