Путин обрезал Лукашенко возможные пути для контрабанды "растворителей" 29

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности переориентировать большую часть грузов, переваливаемых через порты стран Балтии, в порты Ленинградской области РФ.

Путин обрезал Лукашенко возможные пути для контрабанды "растворителей"
"Не стану скрывать, мы очень серьезно обсуждали эту тему на последней встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы приняли принципиальное решение по переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений и других грузов, с портов балтийских государств на ваши порты", - отметил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
 
Президент сказал, что "нам надо очень серьезно проработать эту проблему, тематику". "Президент Российской Федерации однозначно поддержал эту инициативу", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
В этой связи, по его словам, "нам надо договариваться с железнодорожниками Беларуси и России и побыстрее реализовать эти договоренности". "Думаю, что даже если вы где-то пойдете на уступки белорусам, то в объемах вы значительно выиграете. Потому что это не один десяток миллионов тонн грузов, которые мы переваливаем в портах балтийских государств", - отметил Лукашенко.
 
"Еще раз подчеркну: мы с президентом России договорились, что будем реализовывать эту программу", - заявил президент Беларуси.
 
Напомним, что российские власти подозревают, что Беларусь через литовские порты осуществляла контрабанду российских нефтепродуктов под видом "растворителей и разбавителей", избегая таким образом уплаты таможенных пошлин в бюджет РФ. Ущерб от "растворительного" бизнеса власти России оценили в 1, 5 млрд. долларов.
12:04 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Выпросит ли Лукашенко у Путина спасительный кредит?
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем


загружаются комментарии