Российский посол темнит

Российская сторона изучает техническую возможность восстановления в 4-ом квартале объемов поставки нефти в Беларусь в объеме 5,3 млн тонн, сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков.

Наша сторона считает, что возможна поставка 4,8 млн тонн, исходя из технических возможностей, белорусская сторона просит 5,3 млн тонн. Возражения (со стороны России ) - не в принципе увеличения объемов, а в возможности прокачки", - заявил Суриков в пятницу журналистам в Минске. Он добавил, что эта возможность сейчас изучается.
 
Посол подчеркнул, что стороны уже достигли принципиальной договоренности об увеличении объемов поставок нефти в 4 квартале, однако, какой будет окончательная цифра, пока сказать сложно, сообщает "Интерфакс".
 
Касаясь согласования нефтяного баланса на 2013 год, А.Суриков сообщил, что он будет согласован в декабре и, как ожидается, подписан на заседании Союзного Совмина в Минске.
 
Дипломат добавил, что белорусская сторона запрашивает на 2013 год 23,5 млн тонн российской нефти.
 
Суриков также сообщил, что ему ничего неизвестно о претензиях российской стороны к Беларуси в части возврата $1,5 млрд недополученных пошлин от экспорта республикой в 2012 году сублимированных нефтепродуктов, выработанных из российского нефтяного сырья
12:29 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Российский посол Суриков разделяет озабоченность Александра Григорьевича
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти


загружаются комментарии