МВФ: Мировая экономика стабилизируется 1

Рост мировой экономики, судя по всему, стабилизируется после принятых в последнее время мер для борьбы с долговым кризисом еврозоны, но экономическая активность остается слабой, считает Международный валютный фонд.

В докладе, подготовленном для саммита министров финансов "Большой двадцатки" и опубликованном в четверг, МВФ предупреждает, что кризис еврозоны и угроза политического тупика в США в связи с повышением налогов и сокращением государственных расходов являются самыми большими рисками для мировой экономики, передает АФН.
 
"Власти США должны быстро действовать, чтобы избежать "бюджетного обрыва" и повысить долговой "потолок", - говорится в докладе. - Соглашение в последнюю минуту, которое опирается на не самые оптимальные решения или, в большей степени, предлагающее поверхностное решение проблемы, может в конце концов оказаться губительным".
 
Фонд предупредил, что экономика США может снова скатиться в рецессию, если Конгресс не сможет предотвратить одновременное повышение налогов и сокращение правительственных расходов в начале следующего года - так называемый "бюджетный обрыв". Боязнь такого развития событий уже ударила по экономике, так как привела к снижению деловых инвестиций.
 
Хотя в борьбе с кризисом еврозоны были достигнуты некоторые успехи, МВФ призвал европейских регуляторов выполнить обещание о преодолении бюджетных проблем блока.
 
Он также сказал, что страны еврозоны, переживающие рыночное давление, должны реализовывать планы бюджетной коррекции и, при необходимости, просить о финансовой поддержки европейские фонды помощи.
15:46 09/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Трюки власти в погоне за кредитом МВФ
Экономист: Лучше, чтобы переговоры по кредиту МВФ для Беларуси длились вечно
“Дайте денег, а иначе все захватит Россия”: Кредит МВФ не усилит, а ослабит суверенитет Беларуси


загружаются комментарии