Беларусь должна брать пример с коммунистического Китая — Лукашенко 3

Александр Лукашенко призывает изучать опыт Китая, где по его словам,  коммунистические идеи прекрасно сочетаются с жестким капиталистическим подходом к организации производства.

"Жестко, скажете вы. Да, жестко, но справедливо. Иначе нам не выдержать глобальной конкуренции, а наши белорусские инновации так и останутся декларациями", - заявил Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета, сообщает "Интерфакс".
 
"Вот тут я диктатор, но на Западе, в Америке – еще жестче", - отметил президент.
 
Лукашенко  заявил, что он не против частной собственности, за то, чтобы в Беларуси было больше богатых людей, приносящих пользу себе и государству. "Для того, чтобы работал частный бизнес, в Беларуси есть все", - сказал Лукашенко. Он уточнил, что является сторонником той частной собственности, которая создана руками самих бизнесменов.
 
Президент также добавил, что "государство и бизнес должны быть настоящими партнерами, честно выполняющими взаимные обязательства и сознающими свою социальную ответственность перед людьми".
16:08 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии