Эксперты: Перенаправлять грузы в российские порты Беларуси невыгодно 1

В конце прошлой недели президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил о возможности  переориентации грузопотоков с Балтийских портов на порты Ленинградской области. Представители Клайпедского и Вентспилского портов не видят  экономических оснований для реализации этой инициативы.

"Мы ранее проводили исследование, анализировали экономику поставок грузов, в частности, калийных удобрений, до Клайпеды. Представляли результаты в Совмин Беларуси и подчеркивали, что Клайпедский порт – ближайший порт от Беларуси, а потому это самый экономный маршрут", – рассказал агентству "Бизнес-новости"  директор филиала по перевалке грузов  Клайпедского порта Мечисловас Виткаускас.
 
Расстояние от Солигорска до Клайпеды по железной дороге составляет около 712 километров, до Санкт-Петербурга – 998 километров. Только этот факт говорит в пользу Клайпеды, отметил Виткаускас.
 
По информации агентства, стоимость транспортировки одной тонны груза из Беларуси по Литовской железной дороге примерно на 10 долларов ниже, чем по Российской железной дороге. Грузоперевозчики также не исключают, что с 2013 года услуги на железнодорожные грузоперевозки по территории России подорожают в связи с планируемой унификацией внутренних и экспортно-импортных тарифов странами Таможенного союза.
 
Виткаускас в свою очередь подчеркивает, что преимущество Клайпедского порта не ограничивается привлекательной для Беларуси тарифной политикой и конкурентной стоимостью портовых услуг.  "У нас создана соответствующая инфраструктура, четко отработана схема взаимодействия с Беларусью. Например, сегодня мы предоставляем "Беларуськалию" возможность накапливать в порту до 90 тысяч тонн минеральных  удобрений", – обратил внимание Виткаускас.
 
Литовское направление также позволяет обеспечивать быстрый вагонооборот. "Вагоны через пять суток возвращаются пустыми назад в Беларусь. Если рассматривать российское транспортное плечо для доставки грузов, оборот вагонов замедлится", – отмечает представитель Клайпедского порта.
 
Он убежден, что "если "Беларуськалий" работает с нами, значит, понимает, что это выгодно", что подтверждается объемами перевалки грузов. В 2011 году объем перевалки белорусских калийных удобрений через порт составил 6 млн. тонн (76% от всего экспорта удобрений). За 10 месяцев текущего года объем перевалки составил 4,7 млн. тонн.
 
Ранее посол Беларуси в Литве Владимир Дражин заявлял, что в ближайшие два-три года общий объем перевалки белорусских грузов через Клайпедский порт планируется  довести до 20 млн. тонн, что составит 45% всего грузооборота порта.
 
"Это созидательный процесс, и не дай Бог, чтобы кто-то его нарушил и потоки пошли другим путем: ведь обеими странами очень много сделано для организации передвижения грузов и товаров", – сказал Дражин в апреле на встрече с литовскими журналистами.
 
Источник в калийной отрасли Беларуси в свою очередь отметил, что логистика поставок калийных удобрений целенаправленно сформирована по географическому принципу.
 
"Сегодня поставки удобрений через Белорусскую калийную компанию четко разграничены между Россией и Беларусью. Российский "Уралкалий" отгружает калий в порт Санкт-Петербурга, где у компании в собственности находится  Балтийский балкерный терминал. Удобрения производства "Беларуськалия" отгружаются преимущественно в Клайпеду и Вентспилс. Эти схемы поставок отработаны, и незачем изобретать что-то новое", – подчеркнул собеседник.
 
Он добавил, что между "Беларуськалием" и Клайпедским портом действуют условия долгосрочного контракта, который предусматривает взаимовыгодные условия транспортировки и перевалки белорусских калийных удобрений при взаимных обязательствах гарантий объема груза и привлекательной тарифной политики. "И не так просто выстроить заново логистику, договориться, чтобы перенаправить грузопотоки на российские порты", – считает собеседник
 
На это же обратил внимание член правления Вентспилского порта Гиртс Кронбергс. "Все схемы работы с Беларусью налажены и отработаны. Даже если возникают проблемные моменты, то они решаются в оперативном порядке", – подчеркнул собеседник.
 
Также латвийская  сторона уже подтвердила готовность создать белорусским партнерам благоприятные условия для работы в латвийских портах и предоставить конкретные варианты для приобретения или аренды инфраструктурных портовых объектов. Об этом на прошлой неделе, как сообщает белорусский МИД, заявил министр транспорта Латвии Айвис Ронис на встрече с послом Беларуси в Латвии Александром Герасименко.
 
Кронбергс не исключает, что часть грузов будет перенаправлена из балтийских в российские порты. "Но перенаправлять 100% грузов экономически невыгодно и, думаю, здесь здравый смысл возобладает", – отметил собеседник.
 
Также он обратил внимание на тот факт, что ряд крупных российских портов замерзающие, что ведет к увеличению тарифов на их услуги в зимний период.
17:39 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр транспорта Литвы: Порты Ленинградской области много белорусских грузов не "потянут"
Литовский блеф Лукашенко


загружаются комментарии