Джордж Сорос: Беларусь не менее зависима от нефти, чем Россия 6

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос убежден, что пример развития  Беларуси - это экономическая неудача даже по российским стандартам.

Джордж Сорос: Беларусь не менее зависима от нефти, чем Россия
"Политика, которую провозят власти Беларуси и России, бессмысленна. Она ведет к упадку и экономическому отставанию от других стран мира. Россия имеет отличный интеллектуальный потенциал, но его не развивают в правильном направлении. Российские руководители получают деньги от нефти и высылают их за пределы государства, так как не верят в собственную страну. Экономика не развивается. В долгосрочной перспективе это приведет к катастрофе", - заявил Джордж Сорос в Варшаве в Польской академии наук , сообщает Polskie Radio.
 
Миллиардер уверен: перемены неизбежны, как в России, так и в Беларуси.
 
"Конечно, общественные протесты подавляются, однако в последние годы стало патриотическим критиковать политику, которая приносит России вред, - заявил он. - И эти голоса недовольства невозможно успокоить, так как они абсолютно верны и идут из самого общества, даже из истеблишмента. Так что рано или поздно перемены неизбежны. Однако пока что власти России ведут страну в совершенно плохом направлении - даже с точки зрения чисто российских национальных интересов. Что касается Беларуси - это экономическая неудача даже по российским стандартам. Беларусь не менее зависима от нефти, чем Россия, причем зависимая от чужой нефти, а значит, зависима от Москвы", - уверен Сорос.
14:43 13/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Белорусская "нефтянка": от "дойной коровы" до проблемного актива
Россия может увеличить поставки нефти в Беларусь с 2021 года
Полный провал


загружаются комментарии