Строительные компании теряют работников

В течение первого полугодия текущего года среднесписочная численность персонала в крупнейших строительных организациях сократилась на 10%. Ценнейшие кадры потеряли все десять самых крупных по штатному расписанию строительных акционерных обществ Беларуси.

По итогам первого полугодия среднесписочный состав этих десяти компаний составил 36 726 человек, тогда как в начале года в них работало 40 847 человек, пишет "Завтра твоей страны".
 
Эта тенденция характерна в целом для отрасли. Снижение объемов строительства в Беларуси, обусловленное финансовыми проблемами государства и населения, а также сравнительно низкий уровень зарплат, привел к массовой миграции белорусских строителей за рубеж, в первую очередь в Россию.
 
Крупнейшая строительная организация Беларуси – МАПИД – с начала года "потеряла" около 1 тыс. сотрудников. Почти на 500 человек уменьшилось количество работников в строительных трестах №3 и №8, а также в "Минскремстрое" и Гомельском ДСК.
 
В расширенном списке строительных ОАО (свыше 30 предприятий) рост числа персонала был только у одной компании – минского Стройтреста №4. На начало 2012 года в нем работал 2 211 человек, а по итогам двух кварталов 2012 года среднесписочная численность компании составляла 2 275 сотрудников.
 
Как менялась в течение последних лет среднесписочная численность персонала в крупнейших белорусских строительных организациях


10:44 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские строители массово уезжают в Россию
Официальные профсоюзы: Студентам не место на стройке
ГосСМИ пугают строителей ужасами работы в России


загружаются комментарии