"Белнефтехим" ищет возможности увеличения поставок нефти из РФ в декабре

Предприятия и организации концерна "Белнефтехим" ведут переговоры с российскими нефтяными компаниями о дополнительных объемах поставок в Беларусь российской нефти в декабре.

"Главная проблема в том, что на ноябрь в России все экспортные объемы нефти уже расписаны и законтрактованы. На ноябрь возможности увеличения поставок в Беларусь нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в профильном ведомстве.
 
"Таким образом, сейчас мы ищем и заключаем договоры на дополнительные поставки с теми российскими компаниями, которые располагают такими ресурсами", - добавил источник.
 
Он затруднился уточнить итоговые объемы поставок на IV квартал. "Сложно сказать сейчас, сколько это будет по факту – 5,3 млн тонн, как планировалось, или 4,7-4,8 млн тонн, как позднее уточняла российская сторона. Окончательные объемы будут озвучены не ранее 1 января", - сказал собеседник агентства.
 
Он отметил, что  баланс на IV квартал был согласован в ходе переговоров с российской стороной первого вице-премьера республики Владимира Семашко. "Сегодня эти договоренности формально не менялись, однако, как они будут исполнены по факту, зависит от наличия ресурсов у российских нефтекомпаний", - добавил источник.
15:15 15/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии