Бывший спикер Госдумы хочет купить белорусский банк

Мособлбанк ведет переговоры о покупке одного из белорусских банков. Об этом сообщил сегодня Председатель Совета Директоров Мособлбанка Геннадий Селезнев  в ходе выступления на V-й Бакинской Международной банковской конференции государств – участников СНГ "Финансовые рынки СНГ:  новые возможности и глобальные риски".

По информации "Инфобанка" вероятнее всего, речь идет о Паритетбанке. 
 
Сейчас Мособлбанк проводит оценку белорусского актива. Рассматривается вопрос о покупке мажоритарного пакета акций, однако его объем и предполагаемая стоимость пока неизвестны.
 
 Кстати, в этом году Мособлбанкуже поглотил Республиканский банк и компанию Лига (крупный Московский девелопер, владелец трех офисных комплексов) путем конвертации акций последних в акции Банка. В результате сделки капитал Банка увеличился с 270,6млнруб до 3,4 млрд руб.
 
 В Национальном банке Беларуси, который на настоящий момент является основным акционером Паритетбанка (доля акций 98,77%), от комментариев по данному вопросу, воздержались.Напомним однако, что о своем желании продать Паритетбанк стратегическому инвестору в Нацбанке заявляли уже неоднократно.
 
Справка:
 
 АКБ МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК ОАО создан в 1992 году и работает на рынке более 20 лет. Собственный капитал по данным на 1 ноября 2012 года составляет 7,1млрд российских рублей. Имеет более 300 подразделений в регионах.
 
 Более 99% акций Мособлбанка принадлежит  ОАО "РФК" (Республиканская финансовая корпорация, акционеры Александр Мальчевский и Виктор Янин).
 
 Паритетбанк зарегистрирован в 1991г в качестве коммерческого банка "Поиск". В 1999 году основным акционером банка стал Национальный банк Республики Беларусь, затем банк был переименован в Паритетбанк. По состоянию на 01.10.2012 г. Паритетбанк занимает 19-е место по активам и 20-е по собственному капиталу (200,6 млрдруб, или 18,3 млн евро.
09:23 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии