Белорусские власти боятся резкого снижения Россией тарифов в рамках ВТО

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет об опасениях, которые испытывают власти страны в связи с возможным снижением Россией уровня таможенной защиты в рамках ВТО.

"Что нас беспокоит, это то, чтобы Россия не шла достаточно активно на снижение тарифов. Понятно, что самостоятельно они не будут этого осуществлять, но будут всегда некоторые попытки давления на них со стороны партнеров по ВТО", - заявил Мясникович в четверг в Минске в ходе пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси.
 
Премьер также напомнил, что в рамках ЕЭП с 2017 года резиденты свободных экономических зон утрачивают все свои преференции. Он добавил, что этот вопрос также беспокоит белорусское правительство. "По свободным и иным особым экономическим зонам также есть повод для беспокойства. Нам надо многое успеть за оставшиеся 5 лет", - цитирует Мясниковича "Интерфакс".
 
В то же время белорусский премьер подчеркнул, что в Минске не испытывают опасений за суверенитет Беларуси в Едином экономическом пространстве.
09:40 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Евросоюз пожаловался в ВТО на российский утилизационный сбор
Вступление в ВТО привело Россию в суд
Лукашенко предложил пензенскому губернатору создать холдинг


загружаются комментарии