Премьер обещает больше не отбирать собственность у инвесторов 8

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, выступая на Белорусском инвестиционном форуме в Минске, заявил, что государство не планирует национализировать частную собственность.

Премьер обещает больше не отбирать собственность у инвесторов
Отвечая на вопрос журналистов о возможности подготовки пересмотра итогов приватизации, как в случае с кондитерскими фабриками "Спартак" и "Коммунарка", Михаил Мясникович заявил, что такие вопросы не рассматриваются и что никакой национализации не планируется.
 
"В ситуации со "Спартаком" и "Коммунаркой" решение было принято на основании постановления суда. Поэтому некой кампании по ревизии ранее принятых решений не было и не будет. Инвесторы могут работать спокойно", — заявил премьер-министр.
 
Напомним, что 12 октября Александр Лукашенко распорядился ликвидировать наблюдательные советы на АО "Спартак" и АО "Коммунарка"  и сменить руководство предприятий, обвинив их в защите интересов Новикова с ущерб интересам государства.  А также увеличить госдолю в "Коммунарке" с  22% до 57%, а в "Спартаке" с 13,09% до 60%. Что и было вскоре осуществлено на внеочередном собрании акционеров предприятий, через дополнительную эмиссию акций, безвозмездно переданных государству. 

14:03 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии