Семашко: 15-20% акций БелАЗа будет продано уже в следующем году 1

ОАО "БелАЗ" практически готово к размещению IPO, предполагается, что оно выйдет на франкфуртскую фондовую биржу в 2013 году, заявил первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко журналистам в пятницу в Минске.

"Подготовительная работа закончилась. "БелАЗ" готов к выходу на IPO, прежде всего - на франкфуртскую биржу, но надо учитывать конъюнктуру рынка. Думаю, что в следующем году это произойдет", - цитирует "Интерфакс" слова Семашко.
 
По его словам, на IPO может быть выставлен пакет в 15-20% акций. "Думаю, это будет 15-20%, даже не блок-пакет. Такое у нас отношение к выходу на IPO с активами "БелАЗа", - сказал он.
 
Семашко отметил, что в 2011 году "БелАЗ" получил чистую прибыль в размере $240 млн. "Отсюда, по известным мировым методикам, можно посчитать его рыночную стоимость", - сказал первый вице-премьер, отвечая на вопрос, какой объем средств рассчитывается привлечь в ходе IPO. Он также добавил, что "БелАЗ" уже приступил к реализации инвестпроекта по созданию нового производства большегрузных сверхтяжелых самосвалов общей стоимостью $850 млн.
16:32 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Самый большой в Беларуси БЕЛАЗ начал работать на "Граните" в Микашевичах
Лукашенко: Экономику надо настроить на военный лад
Лукашенко ищет виновных в развале белорусского машиностроения


загружаются комментарии