Лукашенко приказал крестьянам "дать стране угля" 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет от сельскохозяйственных предприятий отдачи от вложенных государством больших объемов финансовых средств.

"Мы немало сделали для сельского хозяйства. Где-то очень много, где-то поменьше, но уже время пришло спрашивать, особенно с тех, где мы вложились нормально", - заявил президент, назначая в пятницу новых руководителей местных исполнительных органов власти, сообщает "Интерфакс".
 
"Ну а те, которым надо помогать, мы потихоньку будем подтягивать до уровня выше среднего. У нас примерно 25% таких хозяйств, на которых должно быть сконцентрировано наше внимание. А остальные должны "пахать на всю катушку" и, образно говоря, "давать стране угля", - сказал Лукашенко.
 
Как сообщает президентская пресс-служба, глава государства призвал новых руководителей на местах быть честными и справедливыми, акцентировав внимание чиновников "на категорической недопустимости даже малейших фактов злоупотребления властью в корыстных интересах и уж тем более - коррупции".
 
"Самое главное - что скажут о нас люди. А о вас - тем более, вы перед ними каждый день, вы на глазах у людей. Поэтому помните о том, что вас оценят люди, и, прежде всего те, которыми вы призваны руководить и которых вы обязаны организовывать", - отметил Лукашенко.
 
Президент заявил, что с будущего года намерен много работать с руководителями районных и городских исполнительных комитетов.
 
"Сейчас будет уделено серьезнейшее внимание этому звену - основному звену, которое делает наше государство государством, и которое должно давать и будет давать наибольший эффект", - отметил глава государства.
 
Также, сказал Лукашенко, необходимо больше задействовать сельские советы. "Вся тяжесть будет перенесена туда. Сейчас очень много бюрократии, завязанности на центр, на райисполком. Пусть они там вместе с участковым наводят порядок, вместе с руководителями предприятий организовывают людей, обеспечивают их права на труд, на зарплату и так далее. А вы контролируйте", - заявил белорусский президент.
17:49 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Аграрии должны иметь возможность реализации продукции
Лукашенко: Важнейший элемент развития — это вытягивание
Лукашенко: Сельскому хозяйству нужен "забор" и железная дисциплина


загружаются комментарии