Дворкович опроверг заявления Семашко

Россия до сих пор не согласовала объем поставок нефти в Беларусь на 2013 год в объеме 23 млн тонн. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Дворкович опроверг заявления Семашко
"На данный момент мы не согласовали с белорусской стороной объем поставок нефти в 2013г. до 23 млн т. Переговоры по этому вопросу продолжаются", - цитирует Дворковича РБК.
 
Напомним, что ранее первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил журналистам, что в 2013 г. Россия поставит в Беларусь 23 млн т нефти, а белорусская сторона вернет в РФ определенный объем, произведенного из нее бензина на рыночных условиях. "Итоги переговоров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем положительные. Мы разблокировали ситуацию по поставкам нефти на IV квартал (2012г.) и вернулись к обычному графику поставок", - сказал он.
 
Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, заявка Беларуси на поставку нефти из России на 2013 г. для переработки на своих нефтеперерабатывающих мощностях составляет 23 млн т против 21,5 млн т в 2012 г. При этом, Беларусь в рамках годовых балансов должна делать возврат в Россию произведенных нефтепродуктов из российской нефти. По словам Новака, РФ и Беларусь планировали согласовать этот объем до конца ноября.
 
Напомним также, что российско-белорусские отношения в энергетической сфере омрачились тем, что Россия заподозрила Беларусь в реэкспорте российских нефтепродуктов под видом растворителей, которые не облагаются экспортной пошлиной. Нюанс состоит в том, что при реэкспорте в третьи страны нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, Беларусь должна уплачивать в бюджет России экспортную пошлину по российским ставкам. Предполагается, что российский бюджет от такого недобросовестного реэкспорта потерял около 1,5 млрд долл.
09:15 19/11/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дворкович: Москве и Минску осталось согласовать принципы сотрудничества по газу до 2025 года
Дворкович: поставки нефти в Беларусь свыше поставок на НПЗ реэкспортом не будут
Россия может увеличить поставки нефти в Беларусь с 2021 года


загружаются комментарии