Семашко: Мы готовы продать Нафтан любому, кто выполнит три условия 2

Первый вице-премьер РБ Владимир Семашко сегодня существенно упростил условия приватизации ОАО "Нафтан" (Новополоцкий НПЗ), заявив, что при покупке завода инвестора обязан выполнить всего три с нагрузкой, а не 25 условий (стандартное требование Лукашенко к покупателю госсобственности).

По словам Семашко, во-первых, инвестор должен иметь деньги не только на покупку предприятия по белорусскому варианту рыночной стоимости, но и на дальнейшую модернизацию НПЗ, сообщает АФН.
 
Во-вторых, потенциальный покупатель должен иметь свое сырье, что в принципе резко ограничивает круг инвесторов (только Россия или Казахстан).
 
В-третьих, будущий владелец должен иметь гарантированные рынки сбыта, (далее нагрузка) соблюдать интересы трудового коллектива и выполнять соцгарантии.
 
"Мы готовы продать Нафтан любому, кто выполнит эти условия", - заявил Семашко.
 
Проблема заключается в том, что при нынешних условиях поставки нефти в Беларусь (50% объема – давальческие поставки, обязательство по поставке белорусских нефтепродуктов на рынок РФ) у российских нефтяных компаний нет никакого интереса к покупке НПЗ в Беларуси.
09:55 19/11/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Владимир Карягин: Инвесторам обещают золотые горы, а дают тюремные сроки
Власти рассчитывают продать в 2017 году 58 предприятий
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии