Беларусбанк: Выдача кредитов на жилье приостановлена до конца года

Беларусбанк объяснил, почему приостановил выдача кредитов на покупку жилья и пообещал возобновить кредитование с начала 2013 года.

16 ноября Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на приобретение жилых помещений. Как сообщает пресс-служба банка, это связано с тем, что сумма выданных жилищных кредитов превысила годовой объем финансирования, установленный Совмином.
 
Годовой объем выдачи кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья установлен в размере 250 миллиардов рублей. Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1788 "О мерах по выполнению заданий на 2012 год по строительству жилых домов" ОАО "АСБ Беларусбанк".
 
15 ноября годовой объем финансирования был превышен, поэтому на следующий день банк приостановил выдачу кредитов на покупку жилья, сообщает FINANCE.TUT.BY.
 
– Настоящее решение не распространяется на кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей, - сообщает пресс-служба Беларусбанка.
 
Кроме того, банком будут рассмотрены заявления граждан на выдачу кредитов на приобретение жилья, принятые до 16.11.2012 года.
 
Беларусбанк приостанавливает выдачу кредитов на покупку жилья только до конца 2012 года, сообщили БелТА в пресс-службе банка.
10:50 19/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Беларусбанк" получил кредит из Австрии на 30 млн евро
Переговоры о продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка ведутся с несколькими зарубежными инвесторами
Назначен новый глава Беларусбанка


загружаются комментарии