Лукашенко дал добро на изменения в лизинговое законодательство

Александр Лукашенко разрешил внести необходимые изменения в лизинговое законодательство, позволяющие наращивать экспорт белорусских товаров, в первую очередь автотехники.

"В связи с работой в Таможенном союзе возникла необходимость пересмотреть законодательство по вопросам лизинга, права лизингодателя, лизингополучателя", - сказал Лукашенко на встрече с министром экономики Снопковым и своим помощником Прокоповичем, передает АФН.
 
Суть предложений правительства сводится в следующему: в случае если лизингополучатель по каким-либо причинам оказался неплатежеспособным и его неплатежеспособность документально подтверждена, то предмет лизинга может остаться на том рынке, где работает лизингополучатель без возвращения в страну, что позволяет экономить на транспортных расходах.
 
При этом лизингодателю, то есть национальному оператору либо оператору, представляющему интересы Беларуси, предоставляется право на этой же территории либо в близлежащих странах реализовать предмет лизинга посредством двух операций: аренды и продажи.
15:23 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Один из «отцов» белорусского лизинга ушел в строительство
В Беларуси юрлицам разрешили "некоммерческий" лизинг
Правительство хочет разгрузить склады белорусских предприятий при помощи лизинга


загружаются комментарии