Онищенко не нравится, как в Беларуси защищают права потребителей

В Беларуси, в отличие от России, отсутствует единый контролирующий орган в сфере защиты прав потребителей, что мешает обеим странам выработать единый механизм действий в данной сфере, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В России есть соответствующая федеральная служба (Роспотребнадзору передана часть функций Минздрава, Минэкономразвития и торговли, министерства по антимонопольной политике), а в Беларуси нет единого механизма регулирования. Этим занимаются, к примеру, министерство торговли, министерство экономики. Поэтому о том, что в условиях Единого экономического пространства у нас есть единые контролирующие органы, говорить пока не приходится", - сообщил во вторник на брифинге в Минске журналистам Онищенко, передает "Интерфакс".
 
По словам главы Роспотребнадзора, в ходе третьего заседания межгосударственного Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, которое проходит в Минске 20-21 ноября, участники данной структуры намереваются обсудить этот и другие актуальные аспекты правовой защиты потребителей на международном уровне. В мероприятии принимают участие представители Беларуси и государств-членов СНГ.
15:10 20/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Из-за холодной шаурмы в один из баров Минска вызвали милицию
В Беларуси запретят требовать паспорт при возврате денег за товар
Онищенко: претензии России к белорусской еде не закончатся никогда


загружаются комментарии