Онищенко не нравится, как в Беларуси защищают права потребителей

В Беларуси, в отличие от России, отсутствует единый контролирующий орган в сфере защиты прав потребителей, что мешает обеим странам выработать единый механизм действий в данной сфере, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В России есть соответствующая федеральная служба (Роспотребнадзору передана часть функций Минздрава, Минэкономразвития и торговли, министерства по антимонопольной политике), а в Беларуси нет единого механизма регулирования. Этим занимаются, к примеру, министерство торговли, министерство экономики. Поэтому о том, что в условиях Единого экономического пространства у нас есть единые контролирующие органы, говорить пока не приходится", - сообщил во вторник на брифинге в Минске журналистам Онищенко, передает "Интерфакс".
 
По словам главы Роспотребнадзора, в ходе третьего заседания межгосударственного Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, которое проходит в Минске 20-21 ноября, участники данной структуры намереваются обсудить этот и другие актуальные аспекты правовой защиты потребителей на международном уровне. В мероприятии принимают участие представители Беларуси и государств-членов СНГ.
15:10 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Мингорисполком повесил нарушителей прав потребителей на "доску позора"
Американская привычка судиться овладела белоруской
Как "Космос-ТВ" обворовывает своих абонентов


загружаются комментарии