Договариваться о поставках нефти теперь будет Мясникович 1

В 2013 году белорусские НПЗ должны работать с полной загрузкой, заявил сегодня Александр Лукашенко, принимая с докладом премьера Михаила Мясниковича, и потребовал договориться с Россией о поставках 23 млн. тонн нефти.

"Речь шла и о поставках нефтепродуктов из России: цифры, которые запланированы на будущий год, Беларусь не устраивают", - говорится в сюжете белорусского ТВ о докладе Мясниковича.
 
В итоге Лукашенко поручил Мясниковичу уже сегодня позвонить премьеру РФ Медведеву и договориться о поставках 23 млн. тонн нефти в следующем году.
 
Напомним, что как сообщил сегодня агентству "Интерфакс" источник в правительственных кругах, белорусская делегация, во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко, не смогла договориться об импорте в следующем году запланированных 23 млн тонн нефти. Россия готова поставить в Беларусь в 2013г не более 18 млн тонн.
 
Отметим также, что последствия сокращения поставок нефти могут иметь очень серьезные последствия для белорусской экономики, вплоть до новой девальвации национальной валюты.
17:45 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии