Самая большая в Беларуси зарплата— $ 10 тысяч

В Беларуси тоже есть люди, которые неплохо зарабатывают. Некоторые сотрудники белорусских компаний получают до 10 тысяч долларов в месяц. Однако, такие суммы оказываются только в кошельках директоров зарубежных представительств и менеджеров по маркетингу, большинству же белорусов приходится довольствоваться несколькими сотнями условных единиц.

Недавно журнал "Форбс" опубликовал зарплаты топ-менеджеров крупных российских компаний. Некоторым удается в год зарабатывать миллионы долларов! Представить себе такую цифру в реальности, согласитесь, почти невозможно, пишет "Комсомольская правда".
 
В Беларуси такой рейтинг не составляют, однако мы все же попытались выяснить, где у нас самые "рыбные" места. Традиционно больше всего получают те, кто устроился на работу в представительства зарубежных компаний (в том числе российских). Там даже водитель может зарабатывать тысячу долларов в месяц, не говоря уже о рядовых юристах ($ 1980), главных бухгалтерах ($ 4275) и менеджерах по маркетингу ($ 10 050).
 
- Надо понимать, что к этой зарплате зачастую полагается корпоративный автомобиль, при этом расходы на его заправку и ремонт также оплачиваются компанией, медицинская страховка, мобильный телефон, частичная оплата питания - то есть обеды, - поясняет Нелли Михайловская, директор кадрового агентства "Анкор". - Еще по итогам года работники получают бонусы. Кстати, мы сами удивлены зарплатами в этом году - раньше они были меньше.
 
На аналогичных должностях в белорусских компаниях в среднем зарабатывают на несколько тысяч меньше: например, главные бухгалтеры - от $ 1000 до $ 3500, руководители отделов рекламы - от $ 1000 до $ 3000, финансовые директора - от $ 2000 до $ 5500.

Самые перспективные сферы - IT и финансы
 
- Топ-менеджеры - а это руководитель предприятия, директора по маркетингу, коммерческие директора, финансовые директора и так далее - на самом деле зарабатывают больше всех. Правда, следует осознавать, что на них возлагаются основные обязанности руководства компанией, - комментирует Ирина Шатковская, директор кадрового агентства "Коллекция открытий". - Еще одна перспективная сфера - IT, там зарплаты растут неимоверными темпами, причем персонала сильно не хватает. Сейчас айтишники могут зарабатывать 2 - 3 тысячи долларов в месяц. Кроме того, бухгалтеры тоже могут постоянно подниматься по карьерной лестнице и, соответственно, увеличивать свою зарплату: главные бухгалтеры зарабатывают очень хорошо.

Где в Беларуси зарабатывают больше всего
 
Глава представительства зарубежной компании - $ 10 580
 
Менеджер по маркетингу - $ 10 050
 
Финансовый директор - $ 8400
 
Директор по продажам - $ 8000
 
Менеджер по подбору персонала - $ 4890
 
Главный бухгалтер - $ 4275
 
Менеджер по связям с госорганами - $ 3200
 
(По данным кадрового агентства "Анкор")

09:54 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии