Мясникович уговорил Индию и Бангладеш купить белорусские удобрения

Индия в ближайшее время планирует начать переговоры с Беларусью о формуле цены на калийные удобрения на 2013-й и дальнейшие годы и готова закупать в республике 2,7 млн калийных удобрений в год, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе своего доклада президенту страны.

"Индия готова покупать у Беларуси 2,7 млн  тонн калийных удобрений, что составляет фактически ее полную потребность. Как сообщил премьер-министр, в ближайшее время Беларусь посетят представители министерства химической промышленности и удобрений Индии для переговоров по формуле цены на 2013 и последующие годы", - цитирует Мясниковича  пресс-служба президента.
 
Мясникович также сообщил, что индийская сторона подтвердила свое согласие на участие в качестве инвестора по разработке Петриковского месторождения хлоркалия в Гомельской области Беларуси. В настоящее время на месторождении ведется геологоразведка.
 
Мясникович также сообщил президенту о достижении договоренностей с Бангладеш о том, что их государственная компания будет ежегодно покупать не менее 500 тыс. тонн калийных удобрений, еще 250-300 тыс. тонн будут закупаться коммерческими структурами.
 
В свою очередь Лукашенко поручил правительству более активно работать на рынках Индии и Бангладеш. Он также поставил задачу более активно работать со странами южно-американского региона, особенно по рынку калийных удобрений и техники, в частности с Бразилией, сообщает пресс-служба президента.
11:22 21/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусско-российский калийный альянс-2: кому и зачем он нужен?
"Пропавших" в Беларуси студентов из Бангладеш переправляли в ЕС за $1-1,5 тыс
В Индии две реки признали живыми существами


загружаются комментарии