Мясникович уговорил Индию и Бангладеш купить белорусские удобрения

Индия в ближайшее время планирует начать переговоры с Беларусью о формуле цены на калийные удобрения на 2013-й и дальнейшие годы и готова закупать в республике 2,7 млн калийных удобрений в год, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе своего доклада президенту страны.

"Индия готова покупать у Беларуси 2,7 млн  тонн калийных удобрений, что составляет фактически ее полную потребность. Как сообщил премьер-министр, в ближайшее время Беларусь посетят представители министерства химической промышленности и удобрений Индии для переговоров по формуле цены на 2013 и последующие годы", - цитирует Мясниковича  пресс-служба президента.
 
Мясникович также сообщил, что индийская сторона подтвердила свое согласие на участие в качестве инвестора по разработке Петриковского месторождения хлоркалия в Гомельской области Беларуси. В настоящее время на месторождении ведется геологоразведка.
 
Мясникович также сообщил президенту о достижении договоренностей с Бангладеш о том, что их государственная компания будет ежегодно покупать не менее 500 тыс. тонн калийных удобрений, еще 250-300 тыс. тонн будут закупаться коммерческими структурами.
 
В свою очередь Лукашенко поручил правительству более активно работать на рынках Индии и Бангладеш. Он также поставил задачу более активно работать со странами южно-американского региона, особенно по рынку калийных удобрений и техники, в частности с Бразилией, сообщает пресс-служба президента.
11:22 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
БКК добилась от Китая выгодной цены на калий
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
Число погибших при сходе поезда с рельсов в Индии выросло до 91 человека


загружаются комментарии