Ермакова переложила ответственность за получение кредита ЕврАзЭС на Мясниковича 1

Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова заявила, что ситуация с выделением Беларуси очередного транша кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС в 440 млн. долларов будет решаться на политическом уровне.

Ермакова переложила ответственность за получение кредита ЕврАзЭС на Мясниковича
"Получается так, что этот вопрос как бы переходит в рамки политические. Мы надеемся, что этот вопрос будет разрешен, и кредит АКФ ЕврАзЭС мы все-таки получим", — сказала Ермакова, отвечая на вопрос о том, насколько невыполнение планов по приватизации может отразиться на выделении очередного транша кредита.
 
Напомним, совет АКФ ЕврАзЭС в июне 2011 года одобрил выделение Беларуси в 2011—2013 годах кредита на 3 млрд. долларов. Три транша кредита из шести на 1,68 млрд. уже получены. Оценочная миссия АКФ, которая находилась в Беларуси с 15 по 19 октября, провела консультации по выделению четвертого транша кредита на 440 млн. долларов. Вопрос о его выделении должен быть рассмотрен советом АКФ 5 декабря. Одним из основных условий предоставления кредита является проведение приватизации в Беларуси на сумму в 7,5 млрд. долларов в течении 3-х лет по 2,5 млрд. ежегодно.
 
Напомним, что на днях премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что Беларусь не выполнит обязательства по приватизации госсобственности на $ 2,5 млрд. в 2012 году. "Но я бы не делал из этого трагедии. Мы имеем другие механизмы поддержания достаточного уровня золотовалютных резервов", — заявил премьер.


13:47 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии