Ермакова: Девальвации опять не будет 15

Глава Нацбанка вновь заявила, что  не разделяет прогнозы многих экспертов по поводу приближения нового витка девальвации, в тоже время, признав очень серьезные проблемы в финансовой сфере.

Ермакова: Девальвации опять не будет
"Девальвация у нас не просматривается и не просчитывается. На горизонте ее нет", - заявила сегодня Надежда Ермакова отвечая на вопросы журналистов.
 
В тоже время глава Нацбанка признала наличие очень  серьезных проблем в финансовом секторе, в частности дефицит ликвидности на протяжении последних двух месяцев. Однако, по ее словам, ситуация на межбанковском рынке Беларуси  никак не повлияла на кредитование государственных программ.
 
"Кредитование госпрограмм не приостановлено. Белинвестбанк полностью восстановил свою ликвидность, у него даже излишек, он торгует на межбанке. У Белагропромбанка ситуация с ликвидностью пока еще серьезная, но, во всяком случае, этот недостаток ликвидности снижается. Банк принимает меры по возвращению ранее выданных кредитов, привлечению ресурсов и понемногу восстанавливает свою ликвидность", - прокомментировала Ермакова ситуацию на рынке.
 
Вместе с тем, она пообещала не запускать печатный станок ради обеспечения 5,5% роста ВВП.
 
"Мы не имеем права делать эмиссию, и не будем ее делать", - заявила Ермакова.
15:32 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии