Марголин: Лукашенко ставит правительству взаимоисключающие задачи 1

Александр Лукашенко устроил сегодня настоящий разнос премьеру Мясниковичу, назвав ситуацию в экономике разбродом и шатаниями. Главной его претензией к правительству было именно снижение темпов роста ВВП.   Экономист Лев Марголин считает, что выполнить одновременно все задачи, поставленные Лукашенко правительству не реально.

"ВВП для Лукашенко сродни священной корове для индуса. Вроде бы все  понимает - и недостаток инвестиций и необходимость  жесткой монетарной политики и сокращение вкладов населения, а все равно - подавай ему рост ВВП", - так Марголин прокомментировал  сайту ucpb.org требования Лукашенко к правительству.
 
"На самом деле вариантов всего два. Либо рост ВВП, для которого необходимо массированное кредитование реального сектора, тогда про финансовую стабильность и рост зарплат можно забыть. Либо укрепление финансовой стабильности, но тогда нужно отложить решение задач по росту ВВП" -считает экономист.
 
"Эксперты давно говорят о том, что две задачи, поставленные Лукашенко на этот год (рост ВВП на 5,5% и рост средней зарплаты до 500 долл США) взаимоисключающие. О второй задаче, кажется, уже успешно забыли после выборов, первая тоже умрет собственной смертью" - уверен Марголин.
17:47 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Эффект белорусского экономического чуда: вернулись в 91-й. Как жить дальше?
ВВП Беларуси упадет до 3% из-за недопоставок нефти из России


загружаются комментарии